TV Online

Bacaan Niat Puasa Sunnah Nisfu Sya'ban Lengkap Dengan Artinya

Advertisement
Bacaan Niat Puasa Sunnah Nisfu Sya'ban Lengkap Arab Latin Dengan Artinya - Puasa nisfu Sya'ban dalam ajaran agama Islam merupakan salah satu puasa sunnah yang biasa dikerjakan pada pertengahan bulan Sya'ban bulan dalam kalender Hijriah (kalender islam). Dalam perhitungan kalender hijriah atau kalender islam, yang mana terdapat banyak keutamaan dan keistimewaan yang terdapat didalamnya, terutama untuk mereka yang mau mengerjakan amalan dibulan syaban tersebut.

Mengerjakan puasa nisfu sya'ban hukumnya sunnah, yang berarti akan mendapatkan pahala puasa sunnah bagi setiap umat muslim yang mengerjakannya dan tidak akan mendapatkan Dosa maupun Pahala bagi mereka yang tidak mengerjakan. Terdapat banyak hal kebaikan dalam mengerjakan di malam nisfu syaban seperti shalat sunnah nisfu syaban atau memperbanyak berdoa dan masih banyak yang lainnya. Selain itu terdapat salah satu ibadah sunnah yang fadilahnya banyak dengan mengerjakan puasa sunnah sya'ban.

Maka dari itu kita sebagai umat islam umatnya Nabi Muhammad SAW dengan senantiasa mengamalkan puasa sunnah puasa di bulan sya'ban baik itu dikerjakannya mau satu hari atau satu minggu atau bisa juga satu bulan penuh kita menjalankannya dan itu tidak dilarang oleh agama, justru itu bagus karena kesempatan untuk kita mendapatkan amal lebih banyak lagi.

Terdapat banyak hikmah serta keutamaan dibalik puasa sya'ban, salah satunya yaitu berlatih menahan hawa nafsu sebelum menginjak bulan Puasa Ramadhan. Apabila seseorang sudah terbiasa melaksanakan berpuasa, insya Alloh dia akan lebih kuat dan bersemangat dalam melakukan puasa wajib dibulan ramadhan bulan yang penuh berkah serta ampunan.

Untuk lafadz bacaan Niat Puasa Nisfu Sya'ban adalah sebagai berikut:

نويت صوم شهر شعبان سنة لله تعالى

Latin: Nawaitu Sauma Syahri Sya'bana Sunnatn Lillahi Ta'ala
Artinya: Saya niat puasa bulan sya’ban sunnah karena Allah ta’ala

Itulah tadi Bacaan Niat Puasa Sunnah Nisfu Sya'ban Lengkap Arab, Latin Dengan Artinya yang bisa sahabat amalkan ketika mau melaksanakannya, semoga dalam pembahasan ini dapat menjadikan sebuah motivasi untuk seluruh umat muslim agar kita senantiasa melaksanakan apa yang telah dicontohkan oleh rosul setiap bulan sya'ban. Sekian dan terimakasih atas kunjungannya wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Penelusuran yang terkait dengan niat puasa sya'ban